Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 07.11.2018
Источник: http://bloknot-krasnodar.ru/news/postradavshim-ot-navodneniya-zhitelyam-kubani-uzhe-1034568
Города-члены МАГ сопереживают жителям Краснодарского края

Конец октября оказался крайне неприятным периодом для Краснодарского края. Наводнение, которое произошло в этом регионе из-за сильных дождей, исследователи уже называли аномальным.

Особенно пострадал от природной катастрофы город Сочи. Здесь затопило множество домов, передвижение по улицам стало фактически невозможным.

На федеральной трассе А-147 Джугба — Сочи из-за паводка обрушился 20-метровый участок моста через реку Макопсе, который расположен в Лазаревском районе Сочи.

В Туапсинский район тульским спасательным центром МЧС был доставлен тяжелый механизированный мост, который восстановил автомобильное сообщение через реку Туапсе в селе Кирпичном после наводнения.

Число пострадавших в результате паводка и схода селей в Краснодарском крае увеличилось до 730 человек. Медицинскую помощь амбулаторно получили 690 человек.

Был введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Погибли шесть человек, неизвестна судьба двух человек.

Власти региона создали специальный штаб, который занимался ликвидацией последствий наводнения. Аварийные бригады работают круглосуточно. Об этом сообщил Андрей Алексеенко заместитель губернатора Краснодарского края.

Всего в Краснодарском крае оказались затоплены 18 населенных пунктов. Подтоплено почти 2 тысячи домов. В пункты временного размещения эвакуировали более 360 человек.

Контролировал работы по ликвидации паводка глава МЧС Евгений Зиничев, дополнительно к работам привлекли более 100 спасателей.

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей вместе с активистами из волонтерских центров Российских студенческих отрядов, Российского союза сельской молодежи и других общественных организаций съехались со всего Краснодарского края, чтобы помочь жителям пострадавших от стихии районов.

Волонтеры распределялись по уровню подготовки и физическим возможностям, так как на каждого приходился довольно большой объем работ: разбор завалов, вынос крупногабаритного мусора и вещей, нуждающихся в просушке, из подтопленных домов, сортировка и выдача гуманитарной помощи, устранение медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

Помимо этого в Туапсинском районе студенты Кубанского государственного технологического университета и добровольцы ВСКС осуществляли подворовый обход, очищали дворы от крупного мусора, восстанавливали постройки, помогали пострадавшим от наводнения жителям привести дома и придомовую территорию в пригодное для жизни состояние.

В субботу, 3 ноября, медики завершили плановую профилактическую вакцинацию в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи, пострадавших в результате проливных дождей.

- В зоне подтопления провакцинировано 4164 человек, еще 4587 человек профагировано. Это 100% от запланированных и подлежащих профилактике заболеваний после подтопления людей, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева создана специальная комиссия по оценке ущерба, которая совершает подворовые обходы. Кондратьев остался недоволен тем, как работа по устранению ЧС была организована в Апшеронском районе. Поэтому он попросил уйти в отставку главу Романа Германа. 6 ноября депутаты приняли его заявление об увольнении по собственному желанию.

В администрации Краснодарского края 6 ноября сообщили, что жителям Туапсинского и Апшеронского районов, а также Сочи, кто пострадал от наводнения 24-25 октября выплачивают компенсации.

В региональном министерстве труда и социального развития заявили, что на данный момент компенсацию получили 5330 пострадавших. Им выплатили 345 млн 200 тысяч рублей. Однако это еще не окончательная сумма. Выплаты продолжаются.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100