Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 31.10.2018
Источник: Официальный сайт Администрации городского округа город Уфа
Депутаты избрали главой Администрации Уфы Ульфата Мустафина

29 октября 2018 года состоялось очередное заседание депутатов Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан IV созыва, главным вопросом на котором стало подведение итогов конкурса на замещение должности главы городской Администрации. Главой Администрации городского округа город Уфа был избран Ульфат Мансурович Мустафин – за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

Выборам на заседании городского Совета предшествовал конкурс на должность главы городской Администрации. К участию в нем из 28 человек, подавших документы, было допущено девять кандидатур. Конкурсная комиссия привлекала экспертную комиссию Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ» для оценки уровня знаний федерального, республиканского и муниципального законодательства в области работы Администрации Уфы.

Претенденты прошли собеседование с конкурсной комиссией, в результате три человека были представлены Совету к назначению: первый заместитель главы Администрации Кировского района Уфы Олег Александрович Котов, депутат Совета городского округа город Уфа Руслан Флюрович Зайнуллин и заместитель генерального директора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мансурович Мустафин. Они представили депутатам видение социально-экономического развития Уфы и структуры Администрации.

Ульфат Мустафин в своем выступлении отметил основные направления дальнейшего развития города Уфы, в частности, - необходимость завершить работу над Стратегией развития города, которая должна быть направлена на развитие Уфы как города удобного и комфортного для людей, важность решения вопросов в сфере строительства, инвестиционной привлекательности, дорожно-транспортной сферы, улучшения жилищных условий горожан и других.

После голосования с избранным главой Администрации Уфы был подписан контракт – его подписали глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов и Ульфат Мустафин.

Глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин поблагодарил всех участников заседания за оказанное доверие и принятое решение.

Затем на заседании выступил временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров, который поблагодарил депутатов городского Совета за принятое решение, назвав его обдуманным и разумным:

- Ульфата Мансуровича я знаю довольно долго. Мы прошли с ним довольно большой период жизни. Сегодня я говорю о его деловых, профессиональных и человеческих качествах. Очень надеюсь, что нам всем вместе удастся сделать так, чтобы город наш развивался, был комфортным и вся деятельность администрации и городского Совета исходила из интересов жителей города Уфы – это самое главное. Это то, на что я ориентирую и Правительство Республики Башкортостан, и всех глав городов и районов нашей большой республики.

Уважаемый Ульфат Мансурович! Я Вас, безусловно, поздравляю и прекрасно понимаю, какая это большая ответственность. Вы, прежде всего, как человек совестливый, будете руководствоваться пониманием той ответственности и той степени доверия, которую оказал Вам сегодня городской Совет, жители миллионного города, и с задачами справитесь.

Конечно, Уфа – это и есть Башкортостан, а Башкортостан – это, в том числе, и Уфа. Одна четвертая населения республики проживает в городе Уфе. И республиканские власти, и власти города Уфы должны работать вместе, во взаимодействии решать совместно серьезнейшие проблемы, которые у нас накопились за определенные годы. При этом, сразу должен сказать, что республика, Правительство Республики Башкортостан будет вашим самым верным партнером в решении задач наших жителей, наших уфимцев. Мы уже приняли ряд решений, которые направлены на то, чтобы оказать экономическую поддержку в текущей ситуации городскому округу. Думаю, что так мы и дальше будем делать.

Уважаемые депутаты! Здесь представлен очень широкий спектр мнений и политических сил, и вы отражаете в целом интересы жителей нашего города. Это наша первая встреча. Надеюсь, что и дальше мы с вами будем работать в конструктивном ключе и двигаться вперед. Очень рассчитываю на вашу поддержку.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100