Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 26.10.2018
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТВЕРИ. Отдел информации и аналитики
Профильный комитет Тверской городской Думы подержал инициативу по пере-именованию улицы Володарского и Советской площади

Представители администрации города приняли участие в заседании  постоянного комитета Тверской городской Думы по вопросам местного самоуправления и регламенту, который 25 октября рассмотрел проекты решений об одобрении переименования площади Советской в площадь Михаила Тверского и улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева. Большинством голосов депутатов инициатива была поддержана.

Напомним, что предложение присвоить улице в центре Твери имя нашего прославленного земляка, поэта Андрея Дементьева принадлежит таким статусным общественным организациям, как «Российский фонд мира», Общественная палата Российской Федерации, Российский книжный союз. С идеей увековечить на карте города имя небесного покровителя Твери Святого Благоверного князя Михаила Тверского выступили Тверской городской совет ветеранов и Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича. Обе инициативы 10 октября были абсолютным большинством голосов поддержаны на заседании городской комиссии по топонимике, 19 октября все соответствующие документы направлены на рассмотрение в Тверскую городскую Думу.

Позицию муниципалитета на заседании постоянного комитета озвучила заместитель Главы администрации Твери Любовь Огиенко:

– В год 700-летия подвига Святого Благоверного князя Михаила Ярославича переименование в его честь центральной площади города будет свидетельствовать о верности тверитян святыням родного края и его истории, – отметила она. – Что касается улицы имени Андрея Дементьева – это один из наших выдающихся земляков и инициатор создания в Твери единственного на всю страну Дома поэзии. Дать улице имя Андрея Дмитриевича – это дань заслуженного уважения и любви граждан к прославленному поэту.

Значимость этих двух людей для Твери не вызвала у собравшихся сомнений, поэтому обсуждение вопроса возможного переименования на комитете касалось в первую очередь технических вопросов – оформления проекта решения и сопутствующей документации, нормативных нюансов, а также финансовой стороны. Любовь Огиенко напомнила, что ни по одному из двух решений затраты бюджетных средств не потребуются. Также дополнительных расходов не понесут и проживающие на улице горожане – их паспорта и документы на недвижимость останутся действительными и не потребуют замены.

По итогам обсуждения постоянный комитет большинством голосов одобрил оба проекта решений, теперь они будут вынесены на рассмотрение на заседание Тверской городской Думы.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100