Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 13.09.2018
Источник: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ
В День города Улан-Удэ прошла «Верхнеудинская ярмарка»

«Верхнеудинская ярмарка» - это необычный проект с историческими реконструкциями и атмосферой ярмарочных гуляний конца 18 века. На площади Революции были установлены торговые ряды, где горожане могли купить продукцию местных производителей, сувениры и сладости, поучаствовать в дегустациях и розыгрышах.

Гостей праздника поприветствовал мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Он поздравил горожан с Днем города и открытием Верхнеудинской ярмарки.

- С давних времен Улан-Удэ, ранее Верхнеудинск, известен как город, в котором идет знатный торг. Именно так говорится о нашем городе в описании к гербу, дарованному больше двух столетий назад. Исторический факт – в девятнадцатом веке Верхнеудинская ярмарка проводилась два раза в год, а торговые обороты исчислялись миллионами рублей. Сегодня здесь, на этой площади, восстановлена атмосфера ярмарочных гуляний тех времен, - сказал мэр.

Каждое предприятие подошло к участию в ярмарке творчески и подготовили мини-презентации. Свои презентации представили и национальные культурные центры, в частности, участники ярмарки могли попробовать блюда шэнэхэнской кухни и гонконгские вафли. Также горожане могли посетить национальную юрту и семейскую горницу. Кроме того, все могли принять участие в игровой программе для детей и взрослых.

Украшением праздника стало театрализованное представление с участием творческих коллективов города Улан-Удэ и актеров русского драматического театра им. Н. Бестужева и насыщенная концертная программа. В том числе перед горожанами выступила Варвара Яцевич с песней «Улан-Удэ».

Также в рамках ярмарки прошла выставка сувенирной продукции победителей и участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир».

Отметим, что проект «Верхнеудинская ярмарка» в прошлом году стал финалистом Национальной премии в области событийного туризма, завоевав первое место в номинации «Театрализованные шоу и карнавалы».

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100