Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 30.07.2018
Источник: Официальный сайт Администрации города Ярославля
В Ярославле участники движения ЯрОтряд прокатились на колесе обозрения

Сейчас в Ярославле проходит вторая смена молодежного трудового движения ЯрОтряд. В ней работают 102 человека от 14 до 17 лет. Помимо трудовой деятельности ребята участвуют в многочисленных творческих, профориентационных, тренинговых и экскурсионных мероприятиях.

– В любом молодежном движении очень важен корпоративный дух и корпоративная культура. Подобные мероприятия направлены на сплочение участников, чтобы они не только в работе, но и на отдыхе узнавали друг друга, – заместитель мэра города Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики Алексей Аксютенко. – Когда ребята понимают, что они делают это не только и не столько за деньги, а просто потому, что это модно и приносит пользу, то деятельность их будет вдвойне эффективной.

В зависимости от возраста, у участников различная продолжительность рабочего дня: 14-летние трудятся по 4 часа в день, 15-летние по 5 часов, а 16-ти и 17-летние по 7 часов в дней 5 дней в неделю.

– Молодежное трудовое движение ЯрОтряд организовали этим летом. Работают ребята совместно с Горзеленхозстроем по благоустройству территорий города Ярославля, – рассказала директор городского молодежного центра Елена Брядовая. – Отряды созданы во всех районах. Самый большой отряд у нас в Кировском районе, он насчитывает 40 человек и разбит на несколько бригад. Помимо того, что ребята работают и получают заработную плату, они еще и отдыхают. Сегодня у нас ка раз середина смены и мы решили немного поощрить их за работу таким мероприятием.

Раз в неделю для ребят устраивают развлекательные мероприятия: походы в музеи, кино, а сегодня их прокатили на колесе обозрения.

– Я попал в этот лагерь через Молодёжный центр, – говорит Сергей Уткин, ученик провинциального колледжа. – Мы с другом пришли, чтобы записаться в Яротряд, и у нас спросили, не хотим ли мы быть бригадирами, мы согласились. Здесь интересно, нам устраивают профориентационные экскурсии, кто-то ходил в МЧС, кто-то в ботанический сад.

Всего за лето для школьников организовали три трудовые смены ЯрОтряда. Третья начнётся 10 июля. Всего за три летних месяца трудоустройство получат более тысячи подростков.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100