Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 04.07.2018
На доме, где жил Михаил Калашников, появится мемориальная доска

2 июля городской комиссией содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов единогласно поддержано такое предложение, поступившее от Межрегионального общественного фонда имени М.Т. Калашникова.

Художественная мемориальная доска с барельефом появится на доме № 21а по ул. Советской к 10 ноября 2018 года. По словам президента Фонда Елены Калашниковой, открытие этой мемориальной доски станет достойным началом праздничных мероприятий, посвященных 100-летию выдающегося конструктора, которые запланированы на 2019 год. При этом Фонд возлагает на себя координацию работ по обеспечению финансирования проекта.

Отметим, что в доме, на котором появится мемориальная доска, Михаил Калашников вместе с семьей проживал с 1971 по 2013 год. Ее автором станет скульптор Владимир Курочкин, который выполнил скульптуру М.Т. Калашникова на входе в музей его имени, а также бронзовые бюсты Д.Ф. Устинова и М.Т. Калашникова, установленные на площади у Вечного огня.

Межрегиональный общественный фонд имени М.Т. Калашникова рассчитывает на согласование установки мемориальной доски в честь великого оружейника с собственниками дома по улице Советской, как того требует законодательство.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100