Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: События МАГ
Дата публикации: 06.06.2018
Источник: Финансовая Ассоциация БРИКС
Общее собрание учредителей Финансовой ассоциации БРИКС.

23 мая 2018 года в Москве по адресу Новый Арбат, 11 состоялось Общее собрание учредителей Финансовой ассоциации БРИКС.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:
  1. Об избрании председательствующего и секретаря собрания. Утверждение повестки дня и регламента собрания учредителей.
  2. О создании ассоциации «Финансовой Ассоциации БРИКС» (далее -Ассоциация), о предмете и цели деятельности Ассоциации.
  3. О структуре Ассоциации, о составе, компетенции, порядке формирования руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов Ассоциации, о порядке принятия ими решений, сроках их полномочий.
  4. Об утверждении Устава и других необходимых документах.
Председателем общего собрания стал Пимашков Пётр Иванович – Депутат Государственной Думы РФ.

Целями деятельности Ассоциации признали объединение предприятий финансового и фондового секторов стран участниц БРИКС для создания благоприятных условий взаимовыгодной международной кооперации, для расширения имеющихся и создания новых рынков сотрудничества стран-участниц БРИКС, соблюдая социальную ответственность бизнеса и взаимодействуя с государственными органами и организациями, а также с иными организациями стран БРИКС.

Постановили, что высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание членов Ассоциации.

Сформирована следующая структура управления:

Коллегиальным исполнительным органом является Координационный совет в составе Бариентос Висенте (Бразилия), Пимашков П.И. (Россия), Перепелкин О.А. (Россия), Дивашис Мисра (Индия), Wang Jiangang (Китай) , TAI JUI SHENG (Китай), Гошу Тамене (ЮАР) и Серж Одулами (Индия).

Единоличным исполнительным органом – директор Перепелкин О.А.(Россия)

Контрольно-ревизионным органом является Ревизионная комиссия, которая будет выбрана в течение 6 месяцев со дня регистрации ФА БРИКС.

Межгосударственное объединение БРИКС представляет собой неформальное объединение пяти стран с динамично формирующимися рынками - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, на долю которых приходится около 41% населения, а также примерно 30% территории планеты.

Ключевыми направлениями взаимодействия стран «пятерки» являются координация совместных действий на площадках многосторонних форумов с акцентом на экономическую и политическую проблематику (в частности, в форматах «Группы 20», МВФ, организаций Группы Всемирного банка и ООН), а также сотрудничество в рамках БРИКС.

Сотрудничество в формате БРИКС вызывает интерес на международной арене в связи со значительным экономическим и ресурсным потенциалом участников и их стремительно растущим влиянием на международные экономические отношения.

В политическом измерении сотрудничество стран БРИКС основано на принципах открытости и ненаправленности против третьих сторон. Всего состоялось 9 саммитов БРИКС. Следующий саммит состоится в Йоханнесбурге (ЮАР) в июле 2018 года.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100