Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: События МАГ
Дата публикации: 28.05.2018
Источник: Официальный сайт города Ярославля
В праздновании Дня города Ярославля приняла участие делегация городов МАГ

26 мая делегация городов-членов Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) приняла участие в празднование 1008-летия со дня основания города Ярославля.

В субботу, 26 мая в Большом зале мэрии Ярославля глава города Владимир Слепцов принял официальные делегации, которые прибыли на празднование Дня города из различных областей России, в том числе делегацию городов-членов МАГ, немецкого Касселя, китайского Нанкина и ближнего зарубежья. Также на официальном приеме присутствовали главы городских округов и муниципальных районов Ярославской области, герои России и Социалистического труда, Почетные граждане города Ярославля, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

- Мы рады принимать сегодня дорогих гостей в нашем торжественном зале по случаю Дня рождения Ярославля. Многие из вас уже бывали в нашем городе и могут воочию наблюдать какие перемены происходят у нас год за годом, - сказал мэр города Владимир Слепцов. - Сейчас мы сосредоточены на различных направлениях развития Ярославля: это благоустройство города, развитие промышленности, строительство социальных объектов и развитие сферы туризма. Ярославль – центр Союза городов Золотого кольца России и здесь активно работает штаб-квартира объединения.

Важной частью стратегии развития Ярославля является создание условий для бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности города. Сегодня между Ярославлем и Нанкином, сотрудничество между которыми началось в 2011 году, было подписано Соглашение о партнерстве и утвержден план совместных мероприятий на 2019-2022 годы.

- Каждый год я приезжаю на День города в Ярославль чтобы увидеть, как улучшился наш город, увидеть радостные лица горожан и родные лица моих земляков, - сказала Герой Советского Союза Валентина Терешкова. – Мы все испытываем особые чувства по отношению к городу, отстаиваем его интересы и наша главная цель – повышение комфорта жизни ярославцев. С Днем города!

На официальном приеме мэр города Владимир Слепцов наградил Почетным знаком города Ярославля жителей и ветеранов города, диплом за лучшее благоустройство получила глава Ленинского и Кировского районов Любовь Сурова. После церемонии награждения гости во главе с мэром города Владимиром Слепцовым совершили торжественное возложение цветов к памятнику основателя города Ярославу Мудрому, здесь же состоялся церковный молебен.

В День города Ярославль стал одной большой творческой, спортивной и гастрономической площадкой. Все гости праздника в этот день могли найти себе зрелище по душе. В районах города было организовано 10 интерактивных площадок, на которых проведены различные мастер-классы.

Шоу мыльных пузырей для маленьких ярославцев прошло на площади Юности. Дети смогли не только посмотреть, как надувают пузыри размером с человеческий рост, но и непосредственно попробовать сделать это самим.

По традиции ярославцев и гостей города на Речном вокзале собрал турнир по силовому экстриму. Порядка 500 зрителей собрались посмотреть экстрим-шоу по тяге 13-ти тонного автобуса.

На Первомайском бульваре ежегодная акция «Сбежавшая невеста» собрала замужних и незамужних представительниц прекрасного пола. Невесты провели танцевальный флеш-моб и устроили 30-ти метровый забег. Апогеем акции стало бросание букетов в толпу для выбора будущей невесты.

На улице Андропова появился мини-городок Золотого кольца. Здесь открылись тематические площадки, где все желающие смогли отправиться в виртуальное путешествие по городам самого известного российского туристического маршрута, спланировать будущую поездку и получить паспорт туриста.

На Центральной улице особый интерес у гостей вызвал туристский информационный центр, паспортный стол и почта городов Золотого кольца России. Только здесь есть уникальная возможность получить паспорт туриста, который дает право путешествовать по Золотому Кольцу по системе бонусов и скидок. Тут же можно отправить уникальную открытку с изображением самых популярных достопримечательностей Ярославля.

В мини-городе на улице Ремесленной показывают своё мастерство гончары и кузнецы, на улице Вкусной все желающие могут попробовать сырный суп и сырное печенье из Костромы, выпить чай с пирожками, пряниками и другими вкусностями Золотого кольца. На Детской улице свои программы показывают ярославские музеи и детские клубы.

Погрузиться в атмосферу XIX века с бальными танцами и играми, а затем перенестись в XXI век, чтобы подготовиться к чемпионату мира по футболу и принять участие в мастер-классе по владению мячом можно на Молодежной улице. 

С утра и до самого вечера  мини-городок Золотого кольца будет работать для гостей праздника

Также в этот праздничный день торжественно открыли 65-метровое колесо обозрения в Ярославле. Его 27 кабинок олицетворяют города "Золотого кольца России", а 3 кабины выполнены тематически: для проведения торжеств, повышенной комфортности и «Чайка», посвященное полету первой женщины-космонавта ярославны Валентины Терешковой. Самое крупное 83-метровое колесо обозрения находится в Сочи, ярославский аттракцион является самым высоким в Центральной России.

Каждому городу «Золотого кольца» посвящены по три кабины, не похожие друг на друга. Так, например, для Переславля они оформлены по мотивам Синего камня и ботика Петра Первого, для Ростова – Кремля и финифти. В каждой из них будет располагаться кондиционер, а в зимнее время будет включен подогрев, в зоне доступности - бесплатный вай-фай.

После обратного отсчета, торжественного нажатия на кнопку запуска и праздничного салюта первыми посетителями кольца обозрения стали дети из школы-интерната и дети с ограниченными возможностями. Вместе с ними в кабине "Чайка" мэр города Ярославля Владимир Слепцов и прославленная землячка Валентина Терешкова также совершили обзорную экскурсию.

Колесо обозрения имеет 65-метровую высоту, так как именно с этой точки можно увидеть весь город, слияние Волги и Которосли, место основания города Ярославом Мудрым. Не забыты и туристы с ограниченными возможностями.

- В кабинках очень удобно располагаться, они очень комфортные для нас, - сказала Ксения Санникова. - А вид с высоты открывается просто замечательный. 

Благодаря реализации муниципальной программы развития туризма уже в 2017 году въездной поток в Ярославль увеличился почти на 400 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составил 1,18 миллионов туристов и экскурсантов.  В Ярославле создан Союз городов Золотого кольца России и открыта его штаб-квартира. Централизация единой политики Союза в Ярославле позволит решить амбициозную задачу по увеличению турпотока в Ярославской области до 8,5 миллиона человек к 2025 году.

В завершении Дня города ярославцев и гостей города порадовал 15-минутный фейерверк, который сопровождался праздничной музыкой.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100