Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 09.03.2017
Источник: http://www.tirasadmin.org/new/2017-03-06/13435
Тирасполь вел разговор о повышении эффективности в кризисных условиях

Так можно сформулировать основную задачу, которая стоит сейчас перед Тирасполем. Её детально обсуждали на ежемесячном аппаратном совещании под руководством столичного градоначальника Олега Довгопола. Заместители главы Государственной администрации и руководители ряда городских служб отчитались по итогам работы за февраль и поделились планами на март.

К сожалению, ситуация с поступлениями в городскую казну продолжает ухудшаться, и этот фактор определяет многое. Олег Довгопол констатировал, что в данный момент Тирасполь уже не является городом-донором, как было на протяжении многих лет: сейчас столице Приднестровья стало не хватать денег на собственные нужды. Чтобы выполнять в полном объёме обязательства по социально защищённым статьям, приходится задействовать дополнительные источники. За прошлый месяц общее недополучение доходов от налогов приближается к трём миллионам рублей. По сравнению с февралём прошлого года заметно снизились поступления от подоходных налогов и от платы за патент. Шаги, предпринятые городским руководством навстречу мелким предпринимателям, пока не дали экономического эффекта, но надежда на них остаётся. «Наша задача – поддержать предпринимателей всеми силами», - подчеркнул Олег Довгопол. К сожалению, всё ещё не разработан адекватный порядок расчёта арендной платы, также не заполнены большие рекламные площади – эти вопросы требуют скорейшего решения. Среди других мер – необходимость усилить контроль за доходами от платных услуг, которые оказывают некоторые муниципальные учреждения.

Вместе с тем, город продолжает развиваться. Среди крупнейших ремонтируемых ныне социальных объектов – городской ЗАГС и Центральная городская библиотека им. Пушкина, которая в мае отметит свой юбилей. С начала года уже проведено много мероприятий культурно-массового значения, а предстоит ещё больше. В Тирасполе открывается производственная аптека, которой город не имел несколько лет. Окончательно подведены и утверждены итоги последней переписи населения, на основании которых будет составлен социальный паспорт города, что сделает социальную политику более точной и взвешенной. Городская управляющая компания, МУП «ТДРСУ» и другие коммунальные предприятия разработали адресные программы на первый квартал текущего года и уже приступили к их выполнению. В юбилейный год просто необходимо уделять пристальное внимание центральным улицам: например, запланировано обновление бордюрного камня на бульваре Гагарина. Но глава города не забывает и об окраинах, в частности, его беспокоит ситуация в посёлке Новотираспольский, где до некоторых улиц дворники вообще не доходят. В предстоящие субботники там планируют активнее привлечь студентов-аграрников и местных жителей, а дополнительную уборочную технику выделит МУП «САХ».

Ещё один заметный проект, который финансируется не городским бюджетом, но в котором город активно участвует – открытие и обустройство входа в Республиканский ботанический сад со стороны перекрёстка улиц Одесская – Мира (напротив корпуса медфака ПГУ). Это позволит сделать ботанический сад гораздо более открытым для тираспольчан и гостей города. «Все желающие имеют право наслаждаться его красотами, но следить за порядком там будут строго, чтобы все ценные растения оставались на своих местах», - сказал Олег Довгопол. Также сад будет расчищен от излишних сорных зарослей. По расчётам, всё это будет устроено максимум за два года.

Среди других тем, затронутых на совещании – ухудшение криминогенной обстановки в Тирасполе (стало больше краж, отвинчивают колёса у автомобилей). Эпидемиологическая ситуация, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, улучшилась: снизились показатели заболеваний пневмонией, ОРЗ, гриппом. Ещё одна приятная новость: в Тирасполе разработано новое, более качественное меню для питания детей в школах. При этом стоимость его не повысится.

Аппаратное совещание завершилось на светлой ноте: в завершение своего отчёта прокурор города Юрий Штирбу, присоединившийся к нему Олег Довгопол и все присутствующие мужчины поздравили дорогих женщин с наступающим праздником 8 Марта, пожелав им любви, здоровья и счастья.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2017 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100