Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 12.01.2020
Источник: http://www.nso.ru/news/39319
Около 500 000 новосибирцев посетили культурные мероприятия на новогодних праздниках

Новогодняя культурная программа проходила с 31 декабря по 8 января во всех районах Новосибирской области и в г. Новосибирске. По предварительной оценке организаторов, праздничные мероприятия посетили около 500 000 жителей региона.

Как сообщили в министерстве культуры Новосибирской области, всего было организовано почти 2 700 культурных мероприятий. Среди них – новогодние представления, праздничные вечера, эстафеты, выставки, конкурсы и многое другое. В частности, прошли шествия Дедов Морозов, состоялись тематические музыкальные спектакли, новогодние представления для детей, музыкальные сказки, детские шоу, мюзиклы.

Кроме того, в дни новогодних каникул прошли премьерные показы спектаклей. Также для школьников Новосибирской области была организована традиционная ежегодная Губернаторская новогодняя ёлка – 27 декабря на сцене ГКЗ им. А.М. Каца состоялся показ сказочного представления. Участниками Губернаторской ёлки стали около 1 700 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Среди них – одаренные дети, победители конкурсов, олимпиад, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья. Среди локаций – «Внеземной отдых», «Магические пески», «Фокусник», «Лига роботов», «Научное шоу» и другое. Стоит отметить, что спектакль, поставленный для Губернаторской ёлки, 6 и 7 января был представлен в домах культуры Чулымского и Мошковского районов.

Также делегация Новосибирской области приняли участие в главном Новогоднем представлении в России – Кремлёвской Ёлке.

Кроме того, во время новогодних каникул в Новосибирской области прошла насыщенная спортивная программа, включающая более 70 физкультурно-спортивных мероприятий. Состоялись соревнования по различным видам спорта, работали лыжные базы, катки, горнолыжные комплексы. В районах были организованы семейные спортивные праздники, Рождественские турниры по различным видам спорта и другие активности.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2020 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100