Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: События МАГ
Дата публикации: 06.11.2019
Источник: Пресс-центр МАГ
«Волгоград и Ковентри – города как Фениксы»

В Волгограде завершил работу VI Международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в ХХI веке». Он проходил в Городе-герое с 31 октября по 1 ноября 2019 года и был приурочен к 75-летию установления побратимских связей между Сталинградом и английским Ковентри.

В работе Форума принял участие Юрий Васюнькин, заместитель генерального директора Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), заслуженный работник культуры РФ, который на торжественном приеме вручил лорд-мэру Ковентри Линде Бигхэм орден МАГ «За вклад в устойчивое развитие городов».

Также он передал представителям администраций городов Волгограда и Ковентри песню «Волгоград и Ковентри – города как Фениксы», (слова Юрия Васюнькина, музыка Александра Трушина), символизирующую добрососедские отношения между городами и народами, направленные на укрепление мира на планете.

-  Эта песня - дань восхищения и светлой памяти жителям и защитникам городов, - рассказал он. - Между ними в 1944 году образовалась незримая духовная связь, поддержавшая их в годы великих испытаний, которая и ныне способствует взаимопониманию, вере в лучшее будущее и продвижению идеи мира и добрососедства между народами Земли.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2019 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100