Главная Поиск Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ Вестник МАГ МАГ-ВИДЕО  

Поиск в новостях
Раздел: События МАГ
Дата публикации: 29.06.2017
Источник: http://www.gorduma.nnov.ru/?id=48042
Елизавета Солонченко подтвердила абсолютную готовность работать совместно со всеми ветвями и уровнями власти

28.06.2017

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела первую расширенную пресс-конференцию на новом посту. На протяжении полутора часов глава МСУ отвечала на острые вопросы журналистов, а также озвучила своё видение работы в качестве главы города. В числе ключевых принципов работы, которыми планирует руководствоваться первое лицо Нижнего Новгорода, обозначена максимальная готовность управленческой команды МСУ к диалогу всех ветвей и уровней власти.

«Сделаю всё, чтобы сбалансировать процессы взаимодействия города и с региональным правительством, и федеральным центром. Сегодня во главе страны у нас стоит сильный энергичный лидер - Владимир Владимирович Путин, и нам есть с кого брать пример. Задача у всех одна - принести пользу нашему замечательному городу. Ради её решения я готова не просто проявить максимальную готовность к диалогу, но и создать соответствующую команду», – отметила Елизавета Солонченко.

Глава города подчеркнула, что сегодня в Нижнем Новгороде удалось достичь почти недосягаемой ранее цели: единой слаженной работы городской Думы и администрации города.

«Это тоже было непросто. Все знают предыдущие периоды, когда возникали в этой части разные ситуации… Сейчас никаких споров нет! Есть общие цели и задачи. Я искренне благодарна Валерию Павлиновичу Шанцеву, который поддержал мою кандидатуру, и который сейчас практически в еженедельном режиме курирует все приоритетные проекты для города. Губернатор помогает, участвует не только советами, финансами, но и привлечением своей команды максимально к тому, чтобы все приоритетные для города проекты были реализованы. Точно также они объединяют нас и с вышестоящими структурами существующей вертикали власти», – заявила в ходе пресс-конференции Елизавета Солонченко.

Новая глава города заверила участников встречи в том, что разделяет понимание абсолютной необходимости для МСУ быть способным быстро и конструктивно встраиваться в федеральную повестку, активно участвовать во всех национальных, инвестиционных проектах, проектах партии «Единая Россия».

Напомним, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 21 июня 2017 года единогласно избрали Елизавету Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода. За ее кандидатуру проголосовали все 39 присутствующих депутатов.






  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2017 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100